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Sección a cargo de Ma. Teresa Lisanti
por Norma Lucia Borello, Lic. en Nutrición
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Entendemos que la presencia de la italianidad operó como un masivo sistema de resignificación que aportó, a partir del proceso histórico de ocupación del espacio pampeano,
factores culturales que contribuyeron a conformar la actual sociedad. Indagando en la esforzada migración del extranjero italiano por la pampa, que se va haciendo gringa a
su paso. Pero es ésta una memoria todavía poco estudiada o contada en toda su rica diversidad y que el presente deja leer como falta. A este archivo, como un libro escrito
con sabores y experiencias personales, comunitarias e históricas de las prácticas culinarias es al que nos referiremos somera pero comprometidamente en esta indagación.
Por Adriana Cristina Crolla
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Santiago Otto Boffelli Aimaretti, descendiente de lombardos y piamonteses, nació el 4 de agosto de 1928. Su amor por el trabajo y el interés por
todas las actividades del hombre, lo llevaron a rescatar en una crónica (todavía inédita) pasajes de su vida a partir del estudio genealógico de
su familia, de donde hemos extraído los capítulos que aquí aparecen.
Por Santiago Otto Boffelli Aimaretti
Descargar La quesería
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La gastronomía italiana se caracteriza por elaboraciones que reflejan la cultura culinaria de toda Italia, resaltando la de cada cada de región.
En general, es abundante en verduras, frutas, carnes, pescados, arroz, pastas y panes, en una mezcla de aromas y sabores que la destacan, pero posiblemente sea la imagen de una buena pizza la que más se ha perpetuado desde los tiempos antiguos.
Antipastos
Carnes
Cucina Italiana II
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